先日まで自動車学校に通っており、卒検が受かりました。学科を受けたいので
先日まで自動車学校に通っており、卒検が受かりました。学科を受けたいのですが…あと二週間ほどで誕生日を迎えます。
免許更新が1年変わってくるとのことなのでできることなら誕生日後に学科
を受けたいですが、試験は週一しかないので受けるとなると今から三週間後になってしまいます。
誕生日後まで三週間待ったほうがいいでしょうか。
それとも、誕生日の一週間前になりますが来週受けたほうがいいのでしょうか。
免許交付が遅くなるのは別にいいですが抽出検査が不安なのであんまり時間を空けたくないとも思っています。
みなさんのご意見をお聞かせください! 抽出検査なんか気にしなくて良いよ。
別にそれで落とされるわけではないからね。
それに卒業しているのだから1年間の猶予があるからお好きなときにどうぞ。 てかそちらの免許センターでは週1でしかないんですね・・・
まあ私なら誕生日後に受けますね。
実際自動車学校の先生もそのような場合はそのようにしたほうがいいといってましたし。 自分なら一年短くなってもすぐ行っちゃいますけどね〜。卒業証明書無くしちゃう可能性も無くはないですから。免許の更新なんて大した手間じゃないですから。
先延ばしにして後手に回るといい事無いです。 お住まいの都道府県は、試験場は1ヶ所だけでしょうか?
誕生日直後に取得したいなら、
同じ都道府県の、別の試験場に、遠くても行く、という人が結構います。
試験だけでなく、免許を更新するときも、交付まで何日もかかる警察署ではなく、
その日のうちに交付される免許センターに、遠くても行くっていうことがあったりしますし。
ページ:
[1]