教習所を探してます。初めて免許の取得に挑むので何かと不安です。今は教習所メイ
教習所を探してます。初めて免許の取得に挑むので何かと不安です。今は教習所メインで時間の融通がきくので通いでできれば最短で取れればと思ってます。板橋近辺で検索した所レインボーモータースクール高島平と豊島 自動車練習所があがったのですが、実技でのコースの違いはあるのでしょうか?講義がどちらの方がわかりやすいとかまたその他利点や欠点、予約の取りやすさなどどちらの方がオススメか良い学校か教えていただきたいです。わかる方よろしくお願いしますm(_ _)m 教習所は、3か所行きましたが豊島には行った事が有りません。
レインボーは、普通ではないのですがあります。
コースは広いです。でも、場内は狭くてもあまり関係ない様に思います。
路上は、和光市及び板橋区ののどかな所を走るか、池袋・大塚・巣鴨とかやや都会の道を走るかの違いですね。
講義は、あまり違わないよな気がしています。 先生次第かと・・・・
レインボーの方が多少安い様な感じ、でも通いやすさとかも有るのでその辺はご自身でご判断を。
レインボーの予約は、取り易かったです。 でも、何処の教習所もこの辺は考慮していると思いますよ。
レインボーですが、嫌な指導員はいませんでしたね。
ほのぼの教習の指導員の方もいましたよ。 通いで最短なら短期コースが有る車校を選択して
割増料金を払って入校しないと今は夏休みですから
どこもそこそこ混雑してますよ
通常プランで入校したら技能の予約が満足に
取れない可能性も有りますよ
レインボーモータースクールは人気が高いので
他の車校に比べて混雑してます いわいるオフ
シーズンでも他車校より教習生が多いでしょう
あと車校はそれぞれシステムに違いが有ります
レインボーさんのように指導員が技能も学科も
皆で交代でやる車校も有れば学科は学科、技能は
技能で固定でやってる車校も有りますし
レインボーさんは指導員がランダム制の所が