教習所の教官の一部が怖くて涙が出ます。 - 合宿で免許を取りに来ている者です
教習所の教官の一部が怖くて涙が出ます。合宿で免許を取りに来ている者です
非常に運転が下手くそで、
その怖い教官にあたると余計緊張し
初歩的なことも飛んでしまう始末です
言っても言ってもわからない自分が悪いのはわかっています
人より遅れを取ってしまって、イライラさせてしまっているのだと思います
なぜ、この程度ができないのか…と
教官は、
もうだめだな
何回やってもできねえな
なんで出来ないの、甘えてんだよ
路上なんてでたら、死ぬからね
今までで何にも得てないで進んでるんだね
むしろ、かわいそうだ
などとおっしゃり、終始私の出来なささにため息をついています
わたしはその度に震えがとまらなくなります
頭が真っ白になってしまいます
さらに運転が終わると、堪えきれず涙が出てしまい
それもきっとイラつかせる原因になっているのだろうと思います
学習能力がない自分に腹が立ちます
注意されたことをノートにまとめ、頭では完璧なのに実践は全く出来ません
私は、もう才能がないのでしょうか
それとも、甘えている部分があるから出来ないのでしょうか
どうすれば、上達するのでしょうか…? 通いなら暫く時間を取って落ち着いたらまた通えば良いけど、合宿ではそれが出来ないですよね
ひたすら食らいついていくしかないのかな? 教習で涙流して大泣きしましょう
お子ちゃまだよってアピールしましょ。
検定でも同様に大泣きしましょ。
感情に訴えましょ。
運転に才能なんてありませんよ。
最初から「才能」で逃げを打っては
上手くなるはずがない
何をどう克服するか己が考えなくっちゃ常に物事から逃げる
「逃げ癖」がついてしまいますね。
何処からか神様が降りてきて
なんでもうまく逃がしてくれるなんて甘~い考えは捨てましょう。
困難はガキの頃からこくふくする癖をつけなきゃ
始まらない 自動車学校の教習所のほうがいいんじゃないかな時間かけたほうが早いと思う いくらわかってもできないのは慣れてないから慣れには時間がかかる合宿では時間に限りがあるもう一度出直せ 路上出たら死ぬかと思ったけど
意外にすぐ慣れましたよ。
雑ながらもそこそこ走れる。 質問者さんは、マニアル・オートマチックのどちらで教習を受けてらしゃるのですか? 教習所や指導員個人の方針で、やたら教習生を煽ることもなくはないようです。
「不安ごとがあるときは運転するな」なんて教科書には書いてありますが、どうしても不安感を抱えながら運転しなければいけないこともありえます。感情が不安定だから運転が下手になる、というようでは少し困るわけですね。
読んでいると、だいぶ言い過ぎな部分もあるようには思いますけど。
感情的な部分は「すみません」とでも言いながら聞き流してみましょう。勿論、運転方法についての指導はしっかり聞き入れてくださいね。それを踏まえつつ沢山乗れば上達しますよ。
どうしても耐えられないなら、受付に報告してみてください。合宿ですので、忌避なんかは難しいとは思いますが、それくらいしか方法がありません。
ページ:
[1]