【至急】【回答求む】合宿免許に通ってます。6月に予約して、7/31に仮免
【至急】【回答求む】合宿免許に通ってます。
6月に予約して、7/31に仮免予定、8/7に卒業予定だったのですが、入校した今日7/25に仮免の講師がいないから8/12卒業に延期する。
と言われまし
た
これって普通なのですか?
車校の都合でわたし達の予定も気にせず言われて腹が立っています。
同期はみんな同じこと言われてます。
ここまでの交通費なども考えて8/7に帰りたいのですが、授業前倒しは無理だと言われました。本当に腹が立ってます。なにか方法はないでしょうか 普通じゃないですね。そんな話は初めて聞きました
仮免許や卒検の技能検定は、ただの教官じゃなく検定員としての資格もある先生が担当しなきゃいけないんですが、検定員も急病や急用とかあるのは分かりますが、普通は検定員は複数いるし7/31に仮免が無理なんて状態になるのが教習所としてありえないです
授業前倒しについては仮免許を取ってからじゃないと2段階目の授業が受けられないと決まってることなので、今の状態じゃ無理なのは仕方ないです
5日分の延泊料金は教習所側が負担、つまり今回のことで追加料金は一切なしですよね?それくらいは当然だと思いますけど
あとは合宿プランが食事付きじゃないなら5日分の食費と無駄な時間を奪われたってことで最低5万円くらいはキャッシュバックしてほしいとこです
規約にないとか言われてダメかもしれませんが、副校長や校長に真面目にそう交渉するくらいしかないと思います
あと7/31の仮免については教習所側がお金払ってその日だけでもよそから検定員を雇ってくれ探してくれと言いたいですね
望みは薄いかもしれませんが、そう言いたいと思いました
ページ:
[1]