10年乗った車ですが、まだ4年くらいは乗ろうと思っています。車内の匂いが気にな
10年乗った車ですが、まだ4年くらいは乗ろうと思っています。車内の匂いが気になるのですが、消す方法はありますか? 10年乗った車、あと4年乗るつもりの車。
その消臭にどのぐらいの費用を出せますか?
本気でやるなら、内装バラバラです。
10万円ではとても足りないです。
シート降ろして清掃、フロアマット清掃、天井清掃、
除菌抗菌などをやっただけでも5万円程度はすると思います。
結構費用が掛かりますので、
試しに、晴れた日に窓とドアを数時間全開にして、
ファブリーズでもしたら、ある程度は抜けると思います。
臭いの原因がわかっているなら、それを重点的に対策ですm(_ _"m) リンサークリーナーを買ってシートやカーペットを清掃する。https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=KAISO&CID=9005
またはレンタルを探す。
あるいは洗剤を薄めた液にウエスを浸しシートなどを拭いた後、水拭きする。
ダッシュや天井、ドア内張なども清掃が必要です。
ニオイ消しの炭を不織布で包みシート下の奥などに置く。 オゾン発生の機会がヤフーショッピングで入手できるのでやってみてください!業務用に使うような強力なやつは効きますよ。逆にシガーソケットにつけるようなアクセサリー的な商品は何も効かないので注意 天気の良い日にシート外して
洗濯洗剤で洗った事有りますよ
凄い汚れ水出てびっくりしましたもの
で 天日干し 10年乗った車ですが、まだ4年くらいは乗ろうと思っています。車内の匂いが気になるのですが、消す方法はありますか?
匂いの発生源次第
天井のカバーの匂い
シート内部・スポンジ・表皮の匂い
フロアカーペットの匂い
エアコン排出経路の・通路関係の匂い
フロアカーペット下・下部の水漏れによる匂い
などで・対処の方法が大きく異なる場合があり 車内のクリーニングを屋根から床まで徹底的にして貰う
エアコンフィルターと内部も清掃
芳香剤や消臭剤位では改善しません 10年以上乗った車の車内の匂いを取り除く方法としては、以下のようなことが有効です。
・車内の徹底的な清掃
シートやフロアマット、ダッシュボードなどを専用の洗浄剤で丁寧に洗浄します。汚れが溜まっていると臭いの原因になります。
・活性炭の使用
活性炭は吸着作用があり、車内の臭いを吸着して取り除くことができます。車内に置いておくと効果的です。
・換気と日光浴
車内の換気を十分に行い、日光に当てることで臭いを取り除くことができます。
・消臭剤の使用
車内専用の消臭剤を使用すると、一時的に臭いを取り除くことができます。
・内装の交換
臭いの原因がシートやフロアマットなどの内装部分にある場合は、新品に交換することで臭いを取り除くことができます。 車内の匂いを消す方法はいくつかあります。まず、車内をきれいに掃除することが重要です。座席やカーペット、ダッシュボードなどを掃除し、窓を開けて換気します。次に、消臭スプレーや車用の芳香剤を使用すると良いでしょう。また、専門のクリーニング業者に依頼するのも一つの方法です。ただし、匂いの原因が特定できない場合や、匂いが強い場合は、専門家に相談することをお勧めします。
ページ:
[1]