現在、自動車免許をMT車にて取得するために教習所に通っておりますが第1段
現在、自動車免許をMT車にて取得するために教習所に通っておりますが第1段階の修了検定をむかえるところです。修了検定では検定員は運転の指導は行わずコース指示のみ行い進行を促す際は「どうしました?」とだけ言う、と何度も聞かされておりそのつもりで先日挑んだのですが担当の検定員は教習の時と同じようにに運転に関してああしてこうして、これはしないでと言ってきました。
その結果、意表を突かれてしまい普段ならしないようなミスをしてしまい失格となってしまいました。自分が未熟だったといえばそうなのてすが聞いていた話と違うためどこか釈然としないのですがこういったことはあるのでしょうか。 Q:担当の検定員は教習の時と同じようにに運転に関してああしてこうして、これはしないでと言ってきました。
A:自動車学校の修了検定では、基本的に検定コース指示以外の助言はしないはずです。
あなたが修了検定と思っていた時間は、第一段階の技能見極めではありませんか?
ページ:
[1]