ドローン(空ラジコン)大きさにかかわらず免許制度にしたらいいではないでし
ドローン(空ラジコン)大きさにかかわらず免許制度にしたらいいではないでしょうか? だったらついでに、プラレールもヨーヨーもオセロもPS4も免許制度にしたら?100メーターぐらいしか飛ばないおもちゃの何が脅威なんだ? この事件はラジコンをしているものが迷惑しています。(同じように思われる為)
殆どの人はラジコン保険に加入しラジコン操縦士登録をしています。
ドローンはジャイロセンサー、GPSが装備され比較的、簡単に操縦できます。
しかしメカの故障、整備不良、電波障害、バッテリー切れ、操縦ミス、等はありますので
100%安全ではありません。 そんなものが上空をたくさん飛び始めたら迷惑この上ないね。
ドローンは評価され過ぎてる。
必ず犯罪にも使われる。
爆弾のせて原子力発電所に飛ばして爆発させたらどうなる?
原則禁止、氏名登録して許可制にすべき。 無線操縦のおもちゃ全てを規制する事になりますので、ラジコンメーカからの反発は必至だと思います。 製造と販売は許可制にして、所持には登録制に、操縦は免許制か講習義務づけが必要でしょう。
いまから20年前にドローンがあったら、オウムの奴らがこれ使ってサリンを上空から散布したかもしれません。 そうですよね。
最低でも登録制にして所有者が分かるようにしないと
落下による事故や犯罪に利用された時、大変だと思います。
鉄の塊が頭上に直撃したら死亡しても不思議じゃありません。
ページ:
[1]