技能教習について質問です。現在MT免許取得の為に技能教習を受け
技能教習について質問です。現在MT免許取得の為に技能教習を受けていて次回が4回目です。
前回3回目の技能教習を受けた際に「判子1つしか押せないけど今一番難しいところだからね〜 次回も
うちょっとやるから。家で復習してきて」 と言われました。手帳をみると復習項目に数字が記入されていました。しかし、以前説明された順調マーク(丸印)もついていました。
この場合、やり直しということになりお金がかかるのでしょうか。教員の方があまり日本語が伝わっていないようで答えてもらえませんでした。
ご解答 お願いいたします。補足2項目ずつあって一つ復習に落ちている状態です。次回クリアすればお金がかからない可能性もあるということですか? 【補足を見て】
次回のやり直しの時間が本来やる必要がない時間なハズですよ
と言う事は余分に教習を受けるから、その分お金はかかります
でもそんな事気にしてたら運転に集中出来ずこの先も補習が続いてしまうよ
次回も同じ課題をやって追加は確実だと思いますよ
でも家で復習って何するんだろう? 1時限にどの程度、項目数をやってるとかでも
変わってきますので何とも言えないですよ
例えば1時限に1、2、3とかで復習に3が
落ちて次の時間に3、4とかなら補習料が
かからない可能性も有りますし
毎時限1項目ずつとかしかやらないで補習に
落ちてるならヤバイですけど
補習枠に番号に落ちても規定時限数で
終わる可能性も有るわけで。。
ページ:
[1]