自動車学校についてです。現在、普通自動車の免許を取得するために自
自動車学校についてです。現在、普通自動車の免許を取得するために自動車学校へ通っています。
ですが、ここの自動車学校は常に混んでいて技能予約がそんなに取れなく、卒業するまでに時間がかかります。
そして私は、車よりバイクに乗りたい派です。
なので、自動車の免許を取得するのに時間がかかるのであれば、その間にバイクの免許を合宿で取りに行こうかと考えています。
これって可能なのでしょうか? 多分可能。公的には何も書類出してない状態ですからね。直接試験だと確かダメだったと思うけど。
一応教習所には確認の上入学を。高くついてしょうがないと思いますけどね。 通学で技能予約が取れない状況なら、
同じ教習所で考えているなら、
合宿の定員も抑えるので、申し込んでも
1ヶ月待ちの可能性もあります。
バイクの合宿が2週間。
車の合宿は3週間。
合宿に行けるほど、暇があるなら、
車を合宿にしておけば、すぐとれたのに。
ほかの教習所に行くなら、完全に金と時間の無駄。 可能でしょうが、現在免許を持っているわけではありませんから学科は受けないといけません。無駄なお金が発生すると思います。
今通われてる学校でバイクの教習にどれくらい通われてるか確認されてみては?
この時期は人多いのは仕方ないでしょう。混んでるならキャンセル待ちするのがいいでしょうね。1日待ってる人もいますよ。 可能ですが、バイクの合宿免許でも現在行っているのと同じ学科教習を受けなくてはいけません。二度手間ですね。普通自動車免許を先に取得してしまえば、学科は免除になります。
ページ:
[1]