墜落した操縦士、大型二種免許持ってなかったの? - あなたの言う「
墜落した 操縦士、大型二種免許 持ってなかったの? あなたの言う「大型二種免許」ってのは、自動車運転免許の「大型二種」ですか?飛行機を操縦するのに、「大型自動車二種免許」が必要か否か、常識で考えればわかりますよね?
その方が持っていたかどうかは不明ですが、飛行機の操縦をする場合に、大型自動車免許は必須ではありません。 セスナ機の操縦免許とバスの免許は別物だろうに。比較にならん。 ひこーきの場合も、一種免(自家用)・二種免(旅用)・教官資格とか有るようですよ。機種別も有る様で。 死んだ親父が言ってましたが、ひこーきの運転は着陸が難しいだけだと。 離陸でこけたのは、機体トラブルではと思ってしまいます。 同乗者が暴れれば別ですが・・・・普通は、考えられないですが。
isuzu1014さんのおっしゃる通り、大型2種は関係ないかと思います。
(持っている可能性はないと言えませんが。) 飛行機操縦に大型2種免許って必要ないんじゃないですか?
飛行機操縦の免許は車の運転免許とは全く関係ないハズです。
車の運転免許全く持ってなくても飛行機操縦免許は取れたハズですよ。
ページ:
[1]