効果測定について。 - 今合宿で免許をとっています。第一段階の仮
効果測定について。今合宿で免許をとっています。
第一段階の仮免前効果測定を
3回ほどやりました。
90点合格なのですが
1回目 84点
2回目 80点
3回目 86点
3回とも合格できませんでした。
全くわからない問題はないんですが
ひっかけ問題?などに
やられてしまいます…。
見直しもしてるつもりなんですが。
夜もホテルに戻ってから
教科書読み直したりと
自分なりの努力はしているですが
なかなか合格できなくて。
アプリやサイトなどでも
同じような感じで問題だしてくれるの
あるじゃないですか。
それだと90点とれるんですけど
本番なると自信があっても
86点となってしまいます。
これってやばいですか(泣) 間違えた問題やあやふやな問題はノートやルーズリーフにら書きためられてますか …?問題を多く解くことも教本を読むことも重要ですが、間違えた問題やあやふや問題を書きためてそれを何回も確認することも詰めには重要です! 一生免許が取れないだけのことでしょ? 受からないと、仮免受けれませんから、やばいですよね。
勉強してるかもしれないけど、勉強が足りないってことです。 全く分からない問題はないのに引っ掛け問題に引っかかるということは、つまり問題の文章を読んで理解する読解力が無いということ。
こればかりは、あなたが義務教育を受け始めてから今までに歩んできた期間で培われた能力だから、今日明日でどうこうできる問題ではないでしょう。
ま、そうは言っても質問文から察するに、かなりツメが甘い性格のような気もする。
本番で90点以上取りたければ、練習では三回やっても確実に100点取れるくらい頑張るべきなのに、そこまでやってないだけな気がするよ。単なる努力不足ってやつ? 言葉に惑わされてるんじゃないかな? 些細な事だと思うけど、引っ掛け問題の罠にハマッてるんだと思う。
まぁ練習問題も数をこなせば、罠が見えてくるよ
ページ:
[1]