大変なことになってしまいました - 明後日門真試験場で普通免許取ろうと思
大変なことになってしまいました明後日門真試験場で普通免許取ろうと思っていたのですが仮免許証と教習所の卒業証明書を無くしてしまいました。
見つかったのは卒業した時にもらった初心者マークのみ。
7月に卒業しているので有効期限は切れてはないはずですが無くした場合再発行って出来ないんでしょうか?
卒業証明書が無いと試験受けれませんよね
どうすればいいんでしょう… 卒業証明書は有料ですが、自動車学校で有効期限内であれば再発行して貰えます。
仮免許証も有効期限が切れてなければ、免許センターで手数料を納付すれば再交付して貰えます。出来るだけ早めに再交付された方が良いですね。 自動車学校卒業証書は再発行出来ますよ
但し有料です。
早くしたほうがいい まずいですね。
仮免は、発行した警察署での再発行になるので本人が行かないといけないですね。
何処の警察かは、卒業した教習所で聞いてください。 Q:明後日門真試験場で普通免許取ろうと思っていたのですが仮免許証と教習所の卒業証明書を無くしてしまいました。
A:そんな重要なものを紛失するようでは運転免許を取得する資格が無いので、運転免許は諦めてください。
Q:卒業証明書が無いと試験受けれませんよね。どうすればいいんでしょう…
A:有効期限内であれば、有料になりますが、卒業した自動車学校で証明書の再発行が出来ます。 仮免許証と卒業証明書が必要です。
本当にもらいましたか?
まだ自動車学校からもらっていないとか?
自動車学校から受験予定の試験場に送られているとか?
出身自動車学校に問い合わせてください。
どうしてもなければ再発行を大至急してもらってくださいね。
ページ:
[1]