男子大学生です。AT限定免許で車はこわくて軽しか運転できないのでバックカメ
男子大学生です。AT限定免許で車はこわくて軽しか運転できないのでバックカメラと対物センサー付のミライース。男として情けないでしょうか? 安全運転管理者として安全運転に投資しているので大きく評価しますよ大型免許が必要な大型車両はバックカメラ、カーナビ、ドライブレコーダ、デジタルタコグラフ,ABS装置、左折巻き込み音声アラーム、業務連絡用無線機、追突防止レーダ自動ブレーキですよ
男女関係なく「車は走る凶器」「油断大敵」「注意1秒ケガ一生」「狭い日本そんなに急いでどこへ行く」
At車限定免許取得者は新規運転免許取得者のうち55%,そして新車販売登録数の98.5%がAt車を選ぶ
たった、1.5%のMT車を購入するのは趣味でMT車を運転するへそ曲がり,mT車オタクです
取引先の大卒銀行員はミライースの新車価格74万円のラジオがついていない廉価版業務At車できます 「男として情けない」のは、女(ひと)を守れないこと。
自分中心だけでモノを考えること。
デートに誘いながら、ワリカンにしよう、ということ。
クルマなんかどうでもいい、人が移動するのが目的の
「道具」なので。
知恵袋、車のカテゴリーでは、クルマ好きが回答するので
クルマ好きの中にあっては、情けないことではあるが・・・
興味もなく、趣味でもないものでも「使う」ことで
生活に便利なものは多い。 怖いのはわかるけど、普通車と比べたら軽自動車のほうが、よっぽど怖いよ。
衝突など、普通車以上のクルマとケンカしたら間違いなく負けるからね。
バックアイやセンサーには頼り過ぎないほうが良いと思います。基本は目視です。 車は走る凶器ですからね。
怖いのは仕方がないです。
基本的には慣れです。
そう慣れなんです。
対物センサーをつけようが
バックモニターをつけようが
事故を起こすときは起こします。
また、もう遅いですが、
軽のような小さな車に乗っていると
スピード感も早く感じます。
同じスピードでも
軽と2000ccクラスのの車では
全然違います。
(本当は免許を取った後は
教習車と同じ大きさの車の乗ったほうが良かったです。)
情けないと思うのなら練習をしてください。
運転できる友人を隣に乗せて
教わってください。
スピード感や車幅など
体で感じられるようになるまで乗って覚えてください。
本当に慣れるしかないです。
(4-5人は教えました。
サイドブレーキに手を置きながら
いざという時はハンドルが取れるようにして。)
それが出来ないのなら
車を手放して乗るのをやめることです。
今のままではいずれ事故を起こします。
大きな事故を起こす前にやめた方が良いです。 バックミラーやサイドミラーがあるのになんでバックモニターなの??
大型トラックや観光バスじゃあるまいし・・・
何のためのバックミラーでしょうかね??すでにあるものをフル活用しないで余計なものをつける??理解できません。
ハイテク技術に頼るとどうなるか??いつまでたっても運転技術はへたくそのままですよ。 ATはいつ暴走するかわからない、構造上の致命的な欠陥を抱えていますからお気持ちはよくわかります。
限定解除して、そんないつ暴走するかわからない危険な欠陥車は捨てて、安全なMT車に乗りましょう。
ページ:
[1]