茨城大学で小学校先生の免許を取得するには何学科に行けばいいの
茨城大学で小学校先生の免許を取得するには何学科に行けばいいのでしょうか? 試験に合格すれば茨城県の公安委員会で免許を交付してくれます。ただし、自動車運転免許ですけどね。その前に茨城大学ではなく、第一自動車学校に行ったほうが良いでしょう。茨城大の近くです。 教員免許の話は、先々の方達の回答で。
採用となると、また別問題で・・・。
推薦、紹介、・・・まあコネです。
~会議員、~会議員・・・、
あと、地域地域にボス(もちろん現役の教員)みたいのがいます。
一種だと、ゆくゆく楽でしょう。
40歳前半、教頭になれないと悲惨とか・・・。
いろいろ悲惨な話、書くのもなんなので。
これ本当、茨城県在住、現役教員している従兄弟の話。
今は、ちょっと違って良くなってると良いですが。
別に茨城で教員なる分けではない?
これは失礼しました。 これID非公開にする必要はある?
もしかして個人情報保護?学校の教諭って個人情報の考え方間違っているからね。
まぁ教育学部ならOKでしょう。教員にしかなれん奴製造する学部ですから。
小学校のみならず中学高校、幼稚園まで取得して、受かったところで教諭したら。
良く専門性とか言っているけれど・・・何が専門なのかな?
そこ良く考えましょう。しかし、ココでカテゴリー違いの処で質問している奴に教わる子供は可哀想だね。 教員の資格と運転の資格・・・この違い(カテゴリー)も判らない人に教員は無理でしょう。
教えられる子供が可哀想に思う! 教育学部にいくのが普通ですけど
何も医学部や工学部で教員免許が取れないわけではありません。
必要な講義を履修して、教育実習などを行えば
教員免許の受験資格は得られます。
受かるかどうかはあなたしだい。
でも教育学部以外で、教員免許を目指すんなら
余分に大量の講義を履修することになるので
かなり授業のコマ数は厳しくなります。
1~2年生ではまったく遊べなくなるでしょう。 教員免許状は都道府県教育委員会から授与されます。
茨城大学ではくれません。
免許状の授与を受けるための教員養成は、大学等で行われており、免許状を取得するもっとも一般的な方法です。
具体的には、大学等において学士の学位等の基礎資格を得るとともに、文部科学大臣が認定した課程において所定の教科及び教職に関する科目の単位を修得することが必要です。
茨城大学で学士の学位等の基礎資格を得るとともに、文部科学大臣が認定した課程において所定の教科及び教職に関する科目の単位を修得するには
教育学部 学校教育教員養成課程 になります。
ページ:
[1]