ディーラーって、何で値引きの駆け引きをしないといけないんですか?最初
ディーラーって、何で値引きの駆け引きをしないといけないんですか?最初から値引き後の価格を提示してくれたらもっと買いやすいと思うのですが。 >>最初から値引き後の価格を提示してくれたらもっと買いやすいと思うのですが。
標準価格が表示されてますよね。
その上で、値引き後の価格が表示されてたとして、その価格で買いますか?
そこからさらに値引き交渉する人が出てくるだけですよ。
実際、家電量販店で通常価格があって広告等で特売価格が表示されてても、さらに値引き交渉する人はたくさんいますよね。 別にしなくてもいいですよ。
定価は提示されてるんだから、定価で買いたいならそうすればいいです。それはあなたの自由だし、ディーラー側も喜ぶでしょう。win-winですね。 別に面倒なら値引き交渉なんてしなくて良いよ。
ただ値引き交渉した人の方が安く成ると言う、可能性があると言うだけの話でしかないから。
結局は貧乏症が他人よりも高い値段で買わされたと思いたくないから、値引き交渉をしているに過ぎないのだからね。 交渉の余地を残しているんじゃないかと思います
例えば、値引きする代わりに、メンテナンスパックに加入させるとかね
値引きで利幅は少なくなるものの、メンテナンスパックで
他社に行く事なく、ユーザーを囲い込む事で、差額をペイします
そう言った条件を引き出すための撒き餌が値引きなんじゃないかと
ちなみに、私は値引き交渉はやった事が有りません
と、言うのも実兄がト〇ペット勤務なので、私がトヨ〇ットで
車を購入する際は、社員家族割引が適用されるので
交渉せずとも、自動的に値下がります
ローン金利も、一般は5%の所、3%で組ませてもらっていますしね
しかし、ローンを組む際にTS CUBICカードを作らされ
ローンはカード経由で支払う事になっています
よく判りませんが、キャッシュバックが入って来るのでしょうかね?
後は車検等の点検は問答無用で購入したディーラーです
そうしてなんだかんだで囲い込まれている私・・・ >何で値引きの駆け引きをしないといけないんですか?
値引き、駆け引き点必須じゃありませんよ。 バカからはしっかり利益を確保したいから。
ページ:
[1]