車の免許の更新では、誕生日前と誕生日後ではどちらで更新する人が多いのでしょう
車の免許の更新では、誕生日前と 誕生日後では どちらで更新する人が多いのでしょうか?また、暑い時期、寒い時期等、早めに更新する人が多い、遅めに更新する人が多い等、知っている人がいましたら教えて下さい。
暑い時期、行くだけで汗だくになってしまうのが嫌なのと、写真うつりも悪くなるので涼しくなってからの方がいいような気がするのですが、誕生日後だと年齢も1つ上になってしまうのでそれも考えてしまいました。
どちらが多いものなのでしょうか? 法改正される前は、誕生日前しかできなかったので、古い人は昔の感覚で、誕生日前を選ぶと思いますがね。 誕生日の前後1ヶ月のうちに更新すればいいのですから、自分の都合(仕事等)で更新できる日にやればいいだけです。
ただ、あまりギリギリになるのはお薦めできませんから、「余裕をもって手続きしましょう」ってとこだと思います。
年齢が一つあがったって、さしてかわりません。誕生日が過ぎれば一つ年をとるんですから。
統計?そんなの取ってないと思いますよ。失効させてしまう人だっているくらいですから。(←だから余裕を持って、ということです) そんな「下らない事」など、統計をとっている人など、いません。
そもそも、誕生日(有効期限)次第では、暑い時期・寒い時期を「選べない」人もいるのですが
ページ:
[1]