大型2種免許の鋭角の教習で鋭角の敷地に入る場合はどのタイミング
大型2種免許の鋭角の教習で鋭角の敷地に入る場合はどのタイミングで入ったらいいのでしょうか。よろしくお願いします コースによってタイミングは変わるのでなんとですが。自分の行った教習所の場合です。
右折で侵入の場合
S字と同じ様なタイミング(自分の体が侵入コースの真ん中あたりでハンドルを切る)だった様な。 その後、右側ギリに寄る。
左折で侵入の場合
左交差点を曲がるイメージだった様な。 その後、左側ギリに寄る。
すいません。 只今、酔っ払いコメント中です。 タイミング?・・・タイミングなんて関係無いね!(タイミングと言っている段階で間違っている)
たぶん、内輪差とか、フロントのオーバー・ハングの程度とか速度の問題だね!
何回か練習して、前の回を基礎気にして比べ程度を大きくとか小さくする問題でしょ。(前回が如何だったか、判っていないと如何し様も無いよ) タイミングとかで覚えても無理が有りますよ
微妙な速度の違いでもハンドルを回す速度に
よっても違いが出ますから
車体間隔を体得しないと何時までも
同じことの繰り返しが続きますよ
貴方みたいな事を言う方に多いタイプが
ミラーをあまり活用出来てないとか
車両前方のみを注意
しがちな方とかミラーで車両の位置が
つかめない方が多いと思いますけど
ミラーで後方のタイヤの位置をきちんと
把握(見れば)すれば 出来ると思いますけど。 教習所で手こずるなんて運転センスに欠如しているとしか言いようがありません。 変だよ。
どのタイミングじゃなく
あなたがどこに行きたいかで適当にハンドル切るんだろ
教習なんだから車ぶっつけようが脱輪しようがやりたい放題で構わないのです。
失敗から学ばなきゃ、
どれをするとどのタイミングが駄目で失敗なのかが解らないよね。
車の運転は「結果からの逆算」で成り立つんだよ。
正解手と悪手との狭間をやりくりするんだよ
ページ:
[1]