車の免許を習得すれば自転車乗りませんか? - 自分の家には自
車の免許を習得すれば自転車乗りませんか? 自分の家には自転車すら無いです家の近くに自販機があり
歩いて5分の距離
でも車で行きます たまには学生時代に乗っていた自転車に乗って通学路だった道を走ってみるのも楽しいものです。。。 自転車はエコっていう面でも乗ってます。
近場なら自転車、遠くなら車で行きます。 自転車を単なる移動手段、それも車の免許を取得するまでの、と考えていれば仰るようなことになるかもしれません。
ただ、都心部に住むと自動車は生活のためにはほとんど乗らなくなりますし、健康のために自転車を趣味にするようになると随分と乗る機会が増えてきました。ほとんど毎日結構な距離を乗っているかもしれません。 自転車ですか、もう何年もパンクしたまんま…ハンドルもサビサビ~♪(^_^;)
ド田舎なので自動車オンリーの毎日です。でも、たまには自転車に乗りたいと思うことも…近くの山に茗荷(みょうが)を取り行く際、「やっぱ自転車治そうかなぁ~」って思う今日この頃です。f^_^;)
これからの秋は自転車も気持ちいいでしょうね。 × 習得
◯ 取得
いくらマイカーを持っていても、近くのスーパーやコンビニ、郵便局、図書館に行く時なんかは自転車ですよ。
500mや1kmの道のりに3ナンバーの大きなクルマを転がす必要もないでしょう。
行き先によっては駐車場がない場合もあるし、もとより免許を取得してもマイカーを持たない人も多いはず。
ページ:
[1]