自動車学校で修了検定までは免許証はいらないんでしょうか - 修了検定までは
自動車学校で修了検定までは免許証はいらないんでしょうか補足大型2種免許を取得する場合です 修了検定までは、教習所のコース内での教習になりますから、免許証は必要ありません。
修了検定後から卒業検定までの路上教習、卒業検定の技能試験で大型仮免許、もしくは第一種大型免許が必要になります。
余談ですが、大型二種の一発試験で取得を目指す人は、1日2時間(5日間)の練習走行、本免許技能試験で大型仮免許、もしくは第一種大型免許が必要になります。 場内でも、乗車の前に免許提示が有ったと思います。
1日2回の場合、最初の時間。
路上の場合、仮免許と一緒に毎回 Q:自動車学校で修了検定までは免許証はいらないんでしょうか
A:自動車学校の修了検定までの教習は場内ですので、免許証は不要です。修了検定に合格後は路上教習になりますので仮免許証が必要です。 コース検定をパスすると仮免許が発行されます。
仮免許+免許取得3年以上の同乗者がいれば路上を走る事が出来ます。
ページ:
[1]