普通免許で、オートマとマニュアルで迷うならマニュアルですか?運転出きるか心
普通免許で、オートマとマニュアルで迷うならマニュアルですか?運転出きるか心配ですが MTに乗ることがあるかも?って少しでも思ったらMTで取ったほうがいいと思います 私は以前あるスポーツの合宿で足を怪我してしまい、自分のマニュアル車を運転出来なくなりました。合宿に参加していた若い男に帰りの運転を頼んだら「AT限定なんで乗れません」という回答。一緒に合宿に居た沢山の若い女子達に笑われてましたね。女子達もAT限定なんですが「男で~」みたいな感じでした。男のAT限定はバカにされるって事ですね。そこで年配の女性でマニュアルを運転出来る人に代わってもらいました。みんなから拍手でしたよ。 男だから見栄でMT免許(限定なし)を取らないといけないとか、かといってMTは大した職業に就けない人が取るものだと思っておられるなら、AT限定でいいと思います。
ただ、40代後半の不器用なおばちゃんでも免許が取れて、MT車で通勤しているので(私の事ね)質問者さんがMT車を運転できないなんて、ありえません。 どこの大学行くか迷ったから、必要最低限の勉強で事足りるFランクに行く馬鹿はいないだろ。
資格も同じだ。 実際はMTもATも難易度は変わらないです。
何故なら触ったことないですから。
MTでも各段階の最初の2時間はATです。
大は小を兼ねるし。 いいえオートマです
時代遅れのMT車が運転出来るキャラメルのおまけの普通免許では仕事でつかえません
流通、配送運輸、土木建築では中型トラックですので普通免許では運転できません
ページ:
[1]