私は原付免許を持っています。公立高校は警察や免許センターに問い合わせうちの生徒
私は原付免許を持っています。公立高校は警察や免許センターに問い合わせうちの生徒が免許を持ってるとか確認できるんですか? 騒音や暴走行為と取られる行為を、近隣住民から警察や学校等に通報されると、警察としても取り締まる必要上、開示する事も考えられます。 免許を取った後に、バイクに乗りましたか?もし乗らなければ、高校にバレる可能性は、低い(ゼロではない)
乗った場合、近所の人から高校に連絡(チクリ)が入って、
(校則で禁止されている場合)最悪の場合は退学処分になるかのうせいもある。
それぐらいは、当然、覚悟の上で免許を取っているんでしょうから、別に何も言うつもりはありません。 ★私は原付免許を持っています。公立高校は警察や免許センターに問い合わせうちの生徒が免許を持ってるとか確認できるんですか?
☆確認はプライバシーの問題がありますから、普通は問い合わせても確認出来ないでしょう。
しかし、違反をしたり、事故を起こしたり、近所の人に乗ってる所を見られると学校にはバレますからそこはお忘れなく。 できませんがね
「個人的な繋がり」を除けば....
でも、生徒間のウワサから情報は得られるモンです
ページ:
[1]