車社会の地域で、クルマの免許を取らないことについてどう思いますか? - 必要な
車社会の地域で、クルマの免許を取らないことについてどう思いますか?補足バスで行けるところはバスで、行けないところは家族や友人の車に乗せてもらうのは厚かましいですか?
自分の乗りたい時にのせてもらうのではなく、その人たちが車を使う時に自分もついでに乗せてもらうってことなんですが、、、 必要ないのなら それも有りです。
何も問題はありません。 クルマ持たないんならいいんじゃないの。頻繁に運転する機会がなければ、維持費がかかるだけですからね。 単純に「変な人だな」と思っています。 個人的には「車がないと立ち行かん」と思ってる土地柄なのですが、意外や意外、実際、現在の20歳前後には免許を取らない人がちらほらと。
いいんじゃないでしょうか?
基本的に(不便な)公共交通機関、それでもどうにもならないときはタクシー呼ぶ、ということでなんとでもなりますよ。 どう思えばいいんでしょう??
別に免許は首から下げるもんじゃないよ(笑) いや、それはあくまで個人の自由だと思う。
別に無くても生活は出来る。
ただ、行動範囲は制限されるだろうね。
交通機関が利用可能な時間以外はタクシーを呼ぶしかない。
車は生活必需品か趣味が含まれるかは人によりけり。
最終的にはあなた自身が決める事だ。
ページ:
[1]