運転免許の勉強どんな感じでしましたか? - そんなに勉強してませんが教
運転免許の勉強どんな感じでしましたか? そんなに勉強してませんが教科書を覚えたりとかですかね?あとは実際道を歩いててこの標識はこういう意味!こういう道路にはこういう標識がある!こういう標識があるからもしここを運転していたらこういうことに気をつけないと!
みたいに意識することですかね。
自分の場合実際の道路でそうやって覚えたのが大きいというかよく覚えられました。 自動車学校の学科の講義を聞いて、家に帰ったら寝る前の15分くらい問題集を解く、このくらいでした。
卒業から学科試験まで1ヶ月半くらい空いたので、試験を受ける1週間くらい前から寝る前15分という感じでした。 別に、普通に自動車学校の学科を聞いていただけです。
講師が、ここはでるからと言うところに蛍光ペンでマークして覚えただけです。
また、模擬テストは無料で何回でもできたので、5~8回して、間違えたところは正解をしっかり覚えた位です。 100点目指して勉強はしてないね
受かればいいって感じでww
結果は90点で一発合格でした 何もしていません。
高校生の頃、路線バスの待ち時間に本屋さんで立ち読みしただけです。
あまりにもあっけなく初回合格。 ひたすら紙に書いて暗記。内容を理解してからな。
ページ:
[1]