海外でレンタカーに乗るには、海外免許などはいらないんですか?日本の
海外でレンタカーに乗るには、海外免許などはいらないんですか?日本の普通免許で、乗れるんでしょうか?
ちなみにハワイです。 日本の普通免許証でのれました。損害保険に加入しますが車を借りる前にキズのチェックを絶対にしてください。たとえタッチペンでキズを治してあっても必ず申告してくださいね。後になってイチャモンつけてきて弁償させられます。保険にサインするだけなんですけどね。 ジュネーブ条約に加盟している国という条件付きですが、海外での運転は、日本の国外免許が必要です。
ハワイ、グアムは、日本の免許のみ、国外免許なしで運転可能です。
国外免許持っていた方が良いとされてます。
違反摘発時、事故発生時に現地の警察の処理に違いが出て来るそうです。
例外も有ります。オーストラリアも日本の免許のみでレンタカー貸してくれました。これは、現地の会社が業務上の私の為に何らかの保証をしたからだと思います。
ページ:
[1]