今年の夏休みを利用して免許を取得しようと考えています。非公認教習所では
今年の夏休みを利用して免許を取得しようと考えています。非公認教習所では料金が安いが、運転免許センターでの実技試験を受ける必要があり、その試験では初心者はほぼ合格出来ないと聞きました。
しかし、非公認教習所と公認教習所では、費用が10万円以上の差があり、運転免許センターで複数回試験を受けても、非公認教習所の方が費用の面では安くすむと思います。運転免許センターで初心者でも何回か受ければ、合格できますか?
また、非公認教習所や公認教習所のメリットやデメリットを考えて、どちらかがトータルで見ると良いのでしょうか? 非公認の練習所でいくら練習したところで、その練習所のコース内と近所の路上です。
公認の教習所であれば、教習で慣れた教習車で慣れたコースと路上で試験を行います。
しかも試験官は教習してくれた教官の場合もあります。
車、コース、試験官。すべてが慣れ親しんだ環境と。
初めて運転する車、初めてのコース、どなり散らす試験官
緊張の度合いがまるで違います。
平日の日中に何度も休みを取れる環境で生活しているのであれば、非公認の練習所で練習してから、免許センターで試験を受けてもよいかもしれませんね。
10回とか20回くらい受ければ合格するかもしれません。 Q:運転免許センターで初心者でも何回か受ければ、合格できますか?
A:合格も不可能ではありませんが、運転免許(以前)所持者でも受験回数10回、15回はざらですよ。それだけの不合格に耐えられる精神力はありますか?
Q:非公認教習所や公認教習所のメリットやデメリットを考えて、どちらかがトータルで見ると良いのでしょうか?
A:公認の自動車学校を経由して取得するのがベストです。 運転操作や決まりの飲み込みの良さに自信があるなら絶対非公認のほうが早く安く取れます。素質の無い人間は公認のほうが良いです。貴方しだいです。
ページ:
[1]