若かりし頃に自動車運転免許を取った時には、2t車まで運転して良いと書いてあ
若かりし頃に自動車運転免許を取った時には、2t車まで運転して良いと書いてあった気がしたのですが、最近、免許証をふと見たら、8tまでokと大幅に信用枠が拡大されていました。これは、ペーパードライバー故のゴールド免許更新が功を奏したのでしょうか?
また、このままゴールド免許を続けていれば、夢の10t車ドライバーにも慣れるのでしょうか? なんか的外れな回答ばっかり。
昔の普通免許は8トン車までOKでした。8トン車は通常積み荷が2トンまでなので2トン車までOKと言われてたのです。で、免許制度が変わって今の普通免許は5トン車までになり、昔の普通免許の許容範囲を格下げしないように、中型8トンまでという注意書が付いただけで、実質は昔と変わってません。 あるオカマじゃないが…
【マボロシ〜!】ってヤツだな。 釣りか?
H19年6月2日以降に免許更新をした時に、職員から説明がありませんでしたか?「中型自動車免許新設にともない、普通自動車免許は中型に格上げされます。ただし、条件(8t)が付いているので、免許の効力としては免許取得時の「普通免許」と変わりませんって。
うちの県の免許センターでは、説明がありましたよ。 此の世の中もホンマに侘しく成ってしまったね~
大先輩 !! 此処のカテの回答者様の多くの御仁は
むか~し、ムカシに小型四輪免許や自動三輪免許って物が存在して
いた事等は全く御存知無い人達ばかりの集団なんですかね~…
因みに、
ゴールド免許の功とは全く無関係だそうですが40年以上も大昔の話に
成りますが(16歳で取得)の自動三輪免許や小型四輪免許は→普通免許→
(数年前に新しく出来た)、中型免許(8t限定)、に出世?したみたいです
夢の10t車を運転するにはヤッパリ何時の世にも大型免許が必要だとさ 「8tまでokと大幅に信用枠が拡大されていました。」・・・信用枠?、そんな物は無いよ!、昔の免許区分で普通免許は当時8tまでOKだった、昔の条件がそのままなので現在は8t限定の但し書きが付くのです。
「このままゴールド免許を続けていれば、夢の10t車ドライバーにも慣(正しくは、成)れるのでしょうか?」・・・何を馬鹿な事を期待しているの?、条件は変わりませんよ! なれる。。。。。。。
ページ:
[1]