知恵袋で免許で普通免許のAT限定を取ってしまい就活や転職のときすごく心配で
知恵袋で免許で普通免許のAT限定を取ってしまい就活や転職のときすごく心配ですとかAT限定で困っていますと言う人(たまに若い男もいるけど特に若い女性)が多いのですが、どうせAT車がほとんどでMT車なんて乗ることはないと言う前に、何でこのようなことが起こる前に最初から心配の要らない限定なし の免許(MT)を保険として取らないのでしょうか?補足私は大学1年の時、就活の時に困らないようにMTの免許を取りました。確かにMTは最初は大変ですが、手足や脳に障害がない限り五体満足な健常者の若い男も若い女もMTで取れるはずなのに何でどうせATしか乗らないと理由だけでAT限定にするのか理解に苦しみます。五体満足な若い男も当然ですが、とくに若い五体満足な健常者の女が何でこんなAT限定免許みたいなクソ甘ったれた免許しか取りたがらないのでしょうかね? 就活や転職のときに心配とか困ったって人の書き込みは見たことないですが、
実際に就職で必要になって限定解除に行かなきゃいけないだの後悔しただのって書き込みは見ますね。
多分、ここで聞いたら「MTなんて不要」「必要ない」「今は大型トラックでさえもATだ」とかって人の意見を鵜呑みにしたからじゃないでしょうか? 先読まないバカだからじゃねーの 笑
そんな行き当たりバッタリな奴採用する企業なんてたかたが知れてるだろ。 結局はAT限定なんかに逃げる輩は、情弱のアホか怠け者のクズのどちらかだということですよ。
「普通免許持っているけどATしか運転しない」と「AT限定免許しか取れない」は天と地ほど落差があることが理解できないのです。 そうそう、「気になる求人の条件が”要普通免許”になってるんですが、AT限定でもOKですか?」とかたまに見ますね。”・・・んなことその会社に聞けよ”とか”そんなん気にするくらいなら最初から限定なしで取れよ”とかいろいろ突っ込みどころ満載な質問を。
AT限定の免許を取る人たちは「今どきATで十分」「MTは不要」という理由なんでしょうが、少なくとも「MTでの教習は難しそう、面倒くさそう」といった苦手意識があるのは間違いないと思います。
そういう人たちはAT限定免許がない時代だったら免許取得そのものをあきらめるのかな?と疑問に思ってしまいすね。
それとも
MT免許・・・MTしか運転できない免許
AT免許・・・ATしか運転できない免許
なんてカン違いをしてるんですかね? 夫婦で五体満足大型自動車免許です、,マイカーは3台At車、運転歴45年です
国民皆免許時代に会社が採用基準に車の免許の種別よりも、それ以上の難易度の高い免許,,資格、留学経験、研究成果を重視するからです,例えば薬剤師免許、教員免許、トーメックの英語検定、司法書士、火薬類取り扱い免許、危険物取り扱い資格、クレーン、フォークリフト、船舶操縦士免許、CAD検定、パソコン検定、管理栄養士、介護福祉士、看護士、歯科衛生士
ピアノの演奏が得意な妻は大学時代に教員免許とともに大型自動車免許を取得して、ピアノ講師資格、アマチュア無線免許、簿記資格、和裁、洋裁、着付け、書道まで資格を取得した
女性の社会進出で女子大生も在学中に就職に有利な資格取得に忙しいからです、その為簡単に取得できるAt車限定免許を取得して、それ以外の時間は教育実習、保育実習、卒業研究 資格取得、通信教育、パソコン教室へ通うからです
車両関係の企業に就職、転職に有利な免許は男女とも、最低でも大型一種、大型二種免許です、路線バス、大型ダンプカー、幼稚園の送迎バスのママさんドライバーが増え、概ね44才以上の男女ドライバーはAt車限定免許制度がない時代に取得した普通免許なのでこちらを採用する
当社では大卒ホワイトカラーはタバコを吸わないAt車限定免許の大学生を採用
学歴不問のブルーカラーの11トン以上タイヤが10本以上ある大型車両の運転士は酒、タバコ、ギャンブル、女好きの大型免許所持者を採用する
運送効率が悪い 中途半端な5トンから11トンの中型トラックは有りません、中型免許所有者、中型車は8トン限定のキャラメルのおまけが付いた普通免許の人は受験出来きません
大学4年のとき趣味で大型免許を取得した、専門の半導体電子工学なので就職には運転免許は関係なし電車通勤でした、上司は車が運転免許のない人だった
パソコンCADが得意な五体満足な娘はAt車限定免許者だけを採用する会社に就職したので,会社ではハイブリッド車を運転している
会社が雪が積もる峠にあるので通勤途上で交通事故を起こしやすいMT車やバイク通勤を規制しているからです
それは知恵袋でMT車オタクMT者信者が書き込んでいる妄言です、事実とは違います
偏差値の高い大学の求人票には要普通免許(At車限定免許可)と明記しているからです、営業車両は2年ごとに新車になるエアコン付きAt車です
また高卒以上の流通、運輸 配送、土木建築の求人票には、要中型自動車免許で普通免許では受験資格がないからです
At車限定免許の女性の社会進出で訪問介護車輌、介護タクシー、タクシー、霊柩車、レンタカーのAt車です
また幼稚園送迎バス、介護福祉バスもAt車です、名古屋市営路線バスも、自衛隊の戦車もAt車普及している まぁまぁ、
馬鹿で可愛いじゃないか( ーิωーิ )
ページ:
[1]