私、2015年3月でブルー免許証からゴールド免許証に更新でした。
私、2015年3月でブルー免許証からゴールド免許証に更新でした。2015年8月、駐車場で後進する時、ブレーキとアクセルを間違えて、駐車中の車にぶつかった。
駐車中なので、車(人がいません)を損傷しまった。
私の怪我がありませんでした。
私の車も後車だけの損傷でした。
私のミスで事故が起こしてしまった。
100%の加害者!
警察へ連絡しました。
ーーーーーーーーー
ゴールド免許証の条件
5年間の無事故無違反
私が事故を起こしてしまったので、免許証の色が変わると思います。
5年後で私の免許証更新で
ゴールド免許証でなく、ブルー免許証になると思います。補足最初の免許証はグリーン免許証でした。
2回目の更新でブルー免許証でした。
今年3月、3回目の更新で、ゴールド免許証ですが、今年8月10日、初めての私のミス
駐車場で事故がありました。
5年後、免許証更新で、ブルー免許証かもしれません。
物損事故と思います。でも、更新でブルー免許証かもしれません。 物損事故の場合「事故」としてカウントされず当然点数も科せられません。
ということは「物損事故」を何件起こしただけでは免許証の区分(優良、一般、違反等)の判定に影響を与えるものではありません。
ということで5年後の更新までに(正確には更新年の誕生日の40日前を起点とした過去5年)他に点数の科される違反や「人身事故」を起こさなければ次回更新もゴールド免許になりますよ。 物損事故ですから、免許証の色は変わらないと思いますよ。違反切符切られてないでしょ?切られてなければ大丈夫です。
保険を使って修理すると等級が下がり、保険料が若干高くなる程度です。 物損事故なので、色が変わることはないのでは?
ページ:
[1]