母に勧められてMT免許を取ろうとしているのですが、とても必要だとは思えま
母に勧められてMT免許を取ろうとしているのですが、とても必要だとは思えません。今の所マニュアル車を運転する機会が訪れそうもありません。
3時間講習が伸びるのと、エンストやクラッチ操作が面倒くさいデメリットを埋めるほどマニュアル免許を取得するメリットはありますか? ほぼ無いです。就職した会社で(滅多にない)社用車がマニュアルだった。上司の家に泊まって、運転を頼まれマニュアルだった(滅多にない)
車系の仕事についたらつかうってくらい?
或いは海外に行って免許をその国の免許を取るときにマニュアルが主の場合があります。アジア諸国など(これもないか・・・)
自家用車で軽自動車を買うとき、マニュアルはすごく安いです。
事故もオートマに比べめっさ低いンですよ?
燃費も運転次第でいいです。
くらいしか無いですねw もし、そこから今すぐ車で逃げなければならない、でも動く車はMTだけという状況になったらどうします? デメリットうんぬんの前に、マザコン卒業が先。何でもママ、ママ、ママ。 mtはほぼ不要でしょう、トラック乗りや農家などで軽トラを乗る以外はほぼ使いません。私も20年位atに乗っていません。
車が好きでスポーツカーに乗りたいとか、家にmt車があればmtを取っておいて損はないですが、mtはまず不要です。 途中仕事でMT車乗れと言われても乗れず馬鹿にされ悔しい思いをするかもしれない
人生何が起こるかわからんから
多少面倒でも取っといた方がええんやない、
あとからMT免許取るとか
ただ時間とお金勿体無いよ マトモな人間なら誰でもいける駅弁大(普通免許)とそれ以下の掃き溜めであるFランク(AT限定)のどちらがメリットがある?
人間として最低限のことからも逃げ出すようなのが、社会でマトモな扱いを受けると思う?
ページ:
[1]