運転免許証の更新について。現在32歳の女ですが、ペーパードライバーです
運転免許証の更新について。現在32歳の女ですが、ペーパードライバーです。学生時代に何となく免許を取得したのですが、今まで一度も車を運転したことがありません。車も持っていません。東京住みなので、移動は自転車と公共交通機関のみで困りません。
更新の案内状が来ています。
それでも更新した方がいいと思いますか? 更新だけはしておいた方がいいですよ~ 大金をだして取得したわけですから まだお子さんはいないですか?
都会は、電車にのるベビーカーに厳しい面もありますから、免許はあった方が良いと思います。 更新した方が良いに一票
いざ運転が必要になった場合は事前にペーパードライバー講習を受けることをおすすめしますが、免許を取り直すよりはるかに安いです。
今後、子供の送り迎え、親の介護、など短い距離でも車が必要になるかもしれない場面が出て来ると思いますので、車の免許を持っていて【損】はないと思います。 必要ないから返納してください。
必要になったら また教習所に通えば良いのです。 私だったら更新します
この先いつどんな状況で運転せねばならなくなるかわかりませんから
家族の世話
就職時の条件
身分の証明
外出時の事件事故
学生時代に取得して現在までに何度か更新してますよね
もしそうだとしたら「更新を繰り返してきた理由」は何ですか 更新はしておいた方が良いでしょう。また取得しようとすると時間もかかりますし・・・。
ページ:
[1]