自動車運転免許の更新に行くんで個人サイト見て予習してるんですけど申請書を
自動車運転免許の更新に行くんで個人サイト見て予習してるんですけど申請書を記入する時に
「太枠内は名前、郵便番号、電話、誕生日を記入。現住所、本籍に変更がなければ、変更なしにチェック。
」って書いてました。
自分は最近引っ越したんで3年前と住所は変わってます。
なので免許証は3年前の住所が書いたままです。
でも2年前に警察署で住所変更届けしたんで免許証の裏には新住所が書かれてます。
で、最初に戻るのですが、「現住所、本籍に変更がなければ、変更なしにチェック。」ってとこは自分の場合どうすればいいんでしょうか?
免許証の表には3年前の家の住所が書かれてるから変更なしにチェックするんでしょうか?
それとも前に住所変更届けしたんで免許証の裏面に新住所が書かれてるから変更なしにチェックしないでいいんでしょうか?
明日現地行けば分かるかもしれないですけど、もし分からないととパニクるかもしれないので分かる方いれば教えてください。
更新センターは教官怖いんで聞くの気が引けるんで・・ 変更なしにチェックで大丈夫です。住所変更届をして免許証の裏に裏書きされた時点で変更が完了してますので、問題ありません。
裏書きされた新住所は、免許更新の新免許証の表面住所欄に記載されます。 交通安全協会入ってないの?
入っているなら交通安全協会で只で書類作ってくれるよ。 >もし分からないととパニクるかもしれないので
ハッキリ言いますが『免許返上』レベル。
こんな「些細すぎる」レベルでパニックになるなんて、病院(精神科)で診てもらわなければならない。
なお、虚偽の申告(病歴を隠すなど)をして更新をした場合、刑事罰に問われる可能性あり
>更新センターは教官怖いんで聞くの気が引けるんで
「教官」なんか居たか?。
まぁ、居るのは「警察官」だが、警察官におびえるのは『犯罪者で、現在逃亡中』の人間のみ。
なお、現在登録されている住所は「変更手続きした住所」のみ >もし分からないととパニクるかもしれないので
心療内科行けよ そんなことでバニクるヤツは....
×:分かる
×:解る
~:判る
>更新センターは教官怖いんで
更新センターに「教官」はいません
ページ:
[1]