普通四輪の免許を取ってすぐの者です。 - 本当に数日しか経っていません。
普通四輪の免許を取ってすぐの者です。本当に数日しか経っていません。
とってすぐの状態のとき、普通に家の周りの道路を運転しましたか?
それとも、どこか広くて車も人の出入りも少ない駐車場などで運転しましたか? 免許取得してから2週間ほどたった者です。都内在住です。
今は隣に家族をのせて、うちから片道20~30分ほどの道を走ってます。
遠いスーパーにいったり、病院に行ったり、実家に行ったり。
行くときも道をかえてみたり、ちょっと道幅が狭いところをあえて通ってみたり。
駐車はまだ駐車場でしか練習してません(縦列はしてない)
自宅の駐車場も狭いので、もう少しレベルアップしてから。なので一人ではまだ運転できないです(笑)
首都高はお盆の夜にでも行こうと思います。
まだまだ不安だらけだし、感覚も身についてないので当分家族に手伝ってもらうつもりです。
お互い頑張りましょう! 車なし・実家住みだったので、母親に車を借りて運転しました。母親を隣に乗せて。
田舎道を夜走りました。全く車はいなくて、落ち着いて運転できましたよ。
最初は近所を一周だけ。次は母親付きで少し遠くまで(30分位)。次は1人で近所を一周だけ。みたいな感じで慣れていきました。 翌日に会社の車に先輩乗せて運転しましたよ。
そんなこともできないの?
あなたも「ゆとり」ですか。(嘲笑) 田舎なので、その辺りを走り回ってました。
最初の数回は大ベテラン(親とか)を乗せて走ってみたら? 最初は怖くて「運転できるかな」なんて思ってたのを覚えていますよ。
それでも、用事があればその道を通らなければならないんで、嫌でも通った。
すぐに慣れますよ。むしろ慣れて「こんなものか」と思い出した頃のほうが危ないです 家の周りだけでなく色んな所に出かけました。勿論、即高速道路や峠道も走りましたね。
とにかくクルマの運転がしたくてウズウズしてましたからw
運転が余り好きで無いが仕方なく免許取得したのでしたら広くてクルマも人の出入りも少ない広場や駐車場で練習するのもアリですよ。
ページ:
[1]