AT限定普通免許をMTも乗れる免許にするには?免許を撮り直すしかないです
AT限定普通免許をMTも乗れる免許にするには?免許を撮り直すしかないですよね? 限定解除すれば良いだけだよ。
教習所で4時間乗って検定に受かればそれで終わりであとは免許センターで解除のスタンプを裏に押してもらえば終わりですが…、結構その時間で終わらないみたいですよ。
一応金額的には6万ほどですが補修がかかればまだかかりますね。 自動車学校での限定解除でするにしても「学科教習」はないですよ。4時間(規定)の教習と限定解除審査です。
最短で3日あれば、限定解除できます。(自動車学校の都合にもよりますが)
当然ですが、運転免許試験場でも限定解除審査を受けることができます。 教習所で限定解除の講習を受ける。
数万円と数時間のMT実習で解除されます。 写真じゃないので撮り直してもだめです。普通に限定解除をしてください。 取り直すというか、学科はほぼ全て免除されますし、技能教習もかなり少なく済みます。
それに伴って料金もかなり安くなるはずですよ(*´∀`)
一度最寄りの教習所へ聞いてみて下さい。
頑張って下さいね(●´∀`●)
ページ:
[1]