運転免許のMTを3月の1ヶ月の間に取得する事は可能ですか? - 教習所で合宿
運転免許のMTを3月の1ヶ月の間に取得する事は可能ですか?教習所で合宿、または通学どちらでも出来ますか? 合宿免許であれば最短16日で自動車学校は卒業出来るでしょう。
免許センターでの本試験で1発試験を受けた場合(仮免1発合格)+(1日2時間以内/10時間以上の路上教習)にかかる日数+本試験1発合格=最低7日間
一般的な通学受講の場合、繁忙期であるため最低2カ月は必要です。 3月はいちばん混む時期だそうですので合宿が無難だと思います。 Q:運転免許のMTを3月の1ヶ月の間に取得する事は可能ですか?
A:当然可能です。
Q:教習所で合宿、または通学どちらでも出来ますか?
A:出来ません。3月は自動車学校の繁忙期ですので学生が殺到します。ですので技能教習の予約はほとんど取れません。ですから通常の通学での運転免許取得はまず不可能と言ってよいでしょう。
合宿免許でしたら十分に取得は可能です。ただしその時期は申し込みが多いのでかなり早めから手を打っておかないと入校が難しくなります。 一番混む時期なので合宿しかないですね。。しかも試験に落ちないことが前提です。
ページ:
[1]