先月免許の更新のハガキが来た為地元の警察署に行き今月9日に指定して来ました。
先月免許の更新のハガキが来た為地元の警察署に行き今月9日に指定して来ました。優良講習30分聞いてカラ新しい免許証がもらえます。しかし、9日用事が出来てしまい、行けなくなりました。そ
の場合は警察署に行き、日にち変更出来ますか?
優良講習は、曜日が決まっているらしく、今月は、16日と23日だそうです。
解る方いましたら、詳しく教えて下さい! 早めに「この日なんですが、用事ができてしまいましたので、講習日を変更したいです」といえば変更できます。
当日、体調不良なんてこともあり得ますから、何が何でもこの日だけ、ということはありません。 と言うか…指定日に行けないのなら、日程を変更してもらうしか、手段は無いと思うのですが。
↓下の回答者
>当方の町の免許センターは、優良講習を毎日やっています。暇なのかなあ。
(全国的に)それが普通。
暇では無く「本来やるべき業務をやっているだけ」のこと。
当たり前のことをやっているだけなのに、「暇」とか言って見下す理由は? 全国の免許センター、警察署のそれぞれによって実情が異なります。
当方の町の免許センターは、優良講習を毎日やっています。暇なのかなあ。
当然、優良講習の日を選んで指定するとか、希望するという感覚がありません。
行った日に優良講習を受けることができます。
というわけで、ここでお尋ねになっても、どこの警察署なのかが不明なので、
誰も答えることができません。
他の都道府県から「できます」とか「できません」とか、いろいろな回答を集めても、役に立たないと思います。
あなたの地元の警察署に問い合わせるしかないと思います。
想像ですが、たぶん、変更できると思います。
ページ:
[1]