運転免許教習所をやっと卒業しました。卒検に一度落ち悲しかったですが
運転免許教習所をやっと卒業しました。卒検に一度落ち悲しかったですが2度目で合格でした。それで試験後卒業式があったんですがなんというかしょぼい卒業式で「卒業した!」って感じがしません。どこの教習所もこんな感じですか? 免許取得おめでとうございます。
卒業式というよりは「事故の怖さ」の説明ですね。
死角など危険予測の重要性がわかります。
お互い事故には気を付けましょうね^^ 他の回答者見様てるとそんなもんですか?
自分の場合簡単な形だけの卒業式をやって
そのご卒業生扱いにして高速教習
終わったらみんなで集合写真と教習所長の挨拶
その後もう同期の卒業生って教習中からの顔なじみだから
打ち解けて色々話して、「では時間が来たので卒業式終わりにします」
それで書類の説明後「名前呼ばれた人は窓口に取りに来てください」
あー卒業した!!って感じでした。 今晩は。私も18才のときに教習所を卒業したんですが、全くそういうのはありませんでした。合格したあとは本免の学科試験頑張ってくださいってぐらいしか言われませんでした 私の通った教習所では卒業式なんて無かったですよ。
卒検受かったら書類もらって、説明きいて終わりです。
教習所に卒業感求めなくても良いのでは? そんなモンだよ。卒検合格者を一室に集め修了書をもらい最後に教官からの訓辞と受けた。そして解散。だったかな。 何を期待してんのなよ、卒業式とか要らんくらいやから時間の無駄
ページ:
[1]