無免許でもゴーカートなら公道を走って良いのですか? - 一般に言う
無免許でもゴーカートなら公道を走って良いのですか?補足釣り釣り言ってるやつなんなんだよ
マジで聞いてる訳じゃないしさ
お前らはこういう質問をみかけたら釣りって決めつけて悦に入ってるだけだろ
こういう安直な考えの輩が多いから困る 一般に言うゴーカートですね。ダメです。
道路運送車両法と道路交通法の両方に抵触すると思います
保安基準を満たしていないので道路運送車両法の定める車両ではないというへりくつかもしれませんが、
電動機付きキックボードを原付と見なし、無免許運転を適用した例もあります。
確か、中国や、台湾から保安基準を満たした公道走行可能なカートを輸入するた業者もあるようですが免許は必要です。
また、つくばモビリティロボット実験特区ならセグウェイを公道で乗ることはできるようですが、実証実験目的でのみ許可されていて、個人のセグウェイの持ち込みや好きなときに勝手に走る事は許されていませんし、もちろん無免許もダメです。 道路使用許可を取ってその両端にバリケード張ってガードマン付けて「関係者以外立入禁止」にすれば可能
「釣り」にはこの程度の回答で十分やろ なんでこのカテは
釣りが多いのかね〜❓ ヒマそうだね・・・平凡な釣りネタ!( ̄▽ ̄;) ミニカーと呼ばれるナンバープレート付いたやつならおk、ただし普通免許は必要。 自分が良いと思えば走って良し。目立つのですぐに捕まると思うが、弁明しない事。無免許でも普通の車なら、目立たないしすぐに捕まる事もない。普通に走っている車をまさか無免許とは思わない。ゴーカートなら捕まえてと言いながら走っているのと同じ。
ページ:
[1]