オートマ免許で、損することありますか? - 今後の人生で、男だから馬鹿にさ
オートマ免許で、損することありますか?今後の人生で、男だから馬鹿にされることや就職に響くとか、免許証に限定と書かれるやら 就職に不利になります。
運転する車の問題ではありません。
この厳しい時代に企業が最も採用したくない人材は、大学の成績が悪い者ではなく、困難に直面したときに逃げる人間です。
それを見極めるのが人事部の責務です。
普通免許ではなくAT限定を取るということは、この人間は楽な方に逃げる性癖を持つとみなされます。 平成22年度で新規運転免許取得者のうち55%がAt車限定免許、新車登録の98%がAt車を選び購入する時代
男女ともオートマ限定で損することはない,またAt車限定免許制度がない時代に運転免許を取得した男女、中年、高齢者ドライバーは若いときにMT車の運転に飽きて,今はAt車を運転しているよ
当社では大卒ホワイトカラー職はタバコを吸わないAt車限定免許者を採用して2年ごとに新車になるリース契約のAt車を運転します
学歴不問ブルーカラーの配送業務はタバコ、酒、ギャンブル、女好きの大型免許所有者を採用して自社所有のオンボロ大型車両を運転する
時代遅れのMT車が運転出来るキャラメルのオマケの普通免許では仕事では使えないので採用しません
普通免許証には、中型車は8トン以下に限る限定普通免許、At車限定普通免許があるがこれでは中型車、大型車は運転できません
もちろん求人票に明記している、大型免許を取得してから出直してくださいと助言をする ないない
MTを営業車に使用してる会社程が使えないわ こんな風に、杞憂で大切な時間を過ごさないといけないのが損だと思う。
私は女性でMTの免許を取る時に、複数教習でATの若い男性達と一緒だったけど、皆、そんな心配なんて微塵もない感じで、生き生きと上手に教習車を運転してて、早々と卒業していきましたよ。
それでいいんじゃないですか。
AT限定の男なんて情けないと書かれている人もいらっしゃいますが、情けないとは思わない代わり、例えMTの免許を取っても、その後1度もMT車に乗ったこともない人に、私は自分の車を運転して欲しいとは思えないので…ごめんなさい 自分は、オートマ限定ですが 困ったことは
今まで、一度もありません 出勤や家族を乗せて出掛けるだけですから 考え方なんて
人それぞれ 就職先とかによるんじゃないですかね 後、彼女がオートマ限定なんて嫌だとか……。自分は、車に興味ないのでそんな考えの彼女なんて作らないし……。
現に、妻は MTですが ペーパーだから
結局は、人それぞれです。
まぁ MT持っておけば大丈夫なんじゃないですかね。 私自身(女)がマニュアル派なので、AT限定の男なんて情けない!
・・・と、思ってしまいます(^^;)
でも本人がそれで良いなら、別に気にする事ないと思います。
他人の見方なんて、それぞれなんだから。
ページ:
[1]