車の免許を門真運転免許試験場で取ろうと思ってます。 - 普通二輪持ちで指
車の免許を門真運転免許試験場で取ろうと思ってます。普通二輪持ちで指定教習所を卒業するので、技能も学科も免除だったと思うのですが、どういった流れになるのでしょうか。
何時に何番の受付に行けばいいですか?
詳しく教えて貰えたら光栄です。 ★車の免許を門真運転免許試験場で取ろうと思ってます。 普通二輪持ちで指定教習所を卒業するので、技能も学科も免除だったと思うのですが、どういった流れになるのでしょうか。
何時に何番の受付に行けばいいですか?
☆受付は教習所卒業で学科免除の人は平日の8時45分から正午または12時45分から2時30分の間です。
①まず正面玄関から入り、入って右手にエスカレーターがありますから、それで2階に上がります。そして、1番のところで運転免許申請書に証紙が貼っていなければ、証紙を買います。(交付手数料)
②次に25番にて、教習所で受けとる卒業証明書、運転免許申請書、現有免許証等を提出します。
③次に適性試験(視力検査)を受けて、4桁の暗証番号2つ設定します。先に考えておく方が良いですね。
④そして、写真撮影室の前で少し待たされて写真撮影をします。その後、指定された試験室に行き、説明が少しあり、交付手数料納付書と仮免許証と交換で新しい免許証が渡されます。
少し違いがあるかも知れませんが、おおよその流れです。
ページ:
[1]