運転免許証とパスポートはどちらのほうが信用度があり、役に立つでしょうか?都内で
運転免許証とパスポートはどちらのほうが信用度があり、役に立つでしょうか?都内では、運転免許保有率は年々減少傾向にあり、日常生活を要するのに車を必要とする田舎に比べては必要ないかもしれません。
運転免許は、公安委員会で、パスポートは国が発行するからやはりパスポートの方が信用度としては優越するのでしょうか?
都内で車所有することや身分証明以外に運転免許取得する必要性あるのでしょうか? 住所まで印字されている免許証が住所手書のパスポートよりも信用度が高い。
運転免許証=写真入住基カード>パスポート>保険証
です。
免許がなくても写真入住基カードは住民票のある役所でとれるので
免許証同等の効力があります。 日本で通用するものは運転免許証のほうが知れ渡っている。
信頼性としては同等。
パスポートを身分証明として持ってこられても、
慣れていない所ではアタフタします。
コンビニとかで店員に見せても、ナニコレになるよ。
これが世界になったら、運転免許証なんて役立たずでしょうが。
>都内で
運転免許証は、運転するための許可を得た場合に発行されるもの。
運転しないなら不要ですよ、必須じゃないですし。 証明書としては、運転免許売証のほうがいいですね
パスポートには住所は書いてませんから
車を必要としないのであれば「住基カード(写真付き)」が証明書としては最適だと思います(写真なしの住基カードは適しません)
ページ:
[1]