免許証の更新について - 免許証の更新講習にこの間行ったのですが新しい免許
免許証の更新について免許証の更新講習にこの間行ったのですが新しい免許証をもらうのは8月のお盆過ぎから9月17日までとなってるのですがその期間だと仕事が忙しいので自分で免許証をもらいに行く暇がありません。なのでわたしの免許証と認定書を家族の誰かに持って行ってもらい新しいのをもらうことはできますか? 出来る地域と出来ない地域がある
試しに受領の委任状を書いて家族の方に持っていってもらってみては? 仕事が忙しくても
半日休み(有給休暇等)を取って本人が行ってください。 そちらの県では、郵送受け取りはできないのでしょうか? ★免許証の更新講習にこの間行ったのですが新しい免許証をもらうのは8月のお盆過ぎから9月17日までとなってるのですがその期間だと仕事が忙しいので自分で免許証をもらいに行く暇がありません。なのでわたしの免許証と認定書を家族の誰かに持って行ってもらい新しいのをもらうことはできますか?
☆免許証の受け取りは原則、本人のみです。都道府県によっては代理人が取りに行く事が可能なところもあるみたいですが、管轄警察署等で確認された方が確実です。 出来ません。本人のみです。
ページ:
[1]