免許証の更新で視力の検査必ずやらされました? - 毎回、検査はあります。
免許証の更新で視力の検査必ずやらされました?補足うわあ眼鏡買わないと
ふざけんな! 毎回、検査はあります。 あなたには、追加で『知能検査』もありますよ。 必ずやりますよ~
そして、「免許証の更新日」とは「適性検査(視力検査)の合格日」を指しますから、更新期限内に視力検査を合格しないと免許証は失効しちゃいますよ。
免許証の更新日は適正検査(視力検査)の合格日ですから、更新期限内に視力検査を合格すると、「免許証更新手続き中」と言う判子を押してもらい、更新期限が切れた後に講習を受けても失効にはならないと言う事になります。(警察署等で更新手続きをすると、後日講習となりますが、講習日が更新期限を過ぎてもOKなのはそう言う理由から。) 当たり前の事質問するね。 当たり前田のクラッカー、です。
>うわあ眼鏡買わないと
ふざけんな!
…視力が足らなくて、事故でも起こしたらどうするの? 足り前ですよ。 でも、警察の視力検査機はやけに見やすいですね。 眩しくなくてやけにコントラストがはっきりしてるかんじだな。 自然光でなくて程よいバックライト光だからかな。
ページ:
[1]