免許取得してからすぐ免停になり免停が終わってから1年立たずまた免停になりいま
免許取得してからすぐ免停になり免停が終わってから1年立たずまた免停になり
いままた解除されまた1年たたず
先程シートベルトで反則金も出頭もなしという形で1点減点されました
これって
また免停になるか免許取り消しっていうのも考えられますよね? ★免許取得してからすぐ免停になり
免停が終わってから1年立たずまた免停になりいままた解除されまた1年たたず
先程シートベルトで反則金も出頭もなしという形で1点減点されました
これって また免停になるか免許取り消しっていうのも考えられますよね?
☆現在、質問者さんは前歴2回違反点数が1点になっています。あと1点以上の違反で90日の免停になります。免停講習を受けて、免停が明けたら、前歴3回となります。
前歴3回は違反点数2点で120日の免停、3点で180日の免停、4点以上で免許取り消しです。
前歴は1年間無事故無違反で前歴0回の者に戻り、違反点数も0点になります。前歴0回に戻れば、6点で免停、15点で免許取り消しの状態に戻ります。 違反→講習金納付→講習→免停解除
上記の流れです。
初心者は、初心者講習の案内は届きましたか?この初心者講習のあとに再試験(筆記+実技)があります。再試験に不合格になると、免許取消です。
すぐに仮免許を交付してもらえます。
免許取消後、免許取得1年の初心者は、再取得期間の制限がありません。
自動車学校へ行くか、運転免許試験場で一発でやるかは自由ですよ。
昔の話なので、変わってたらごめんなさい。
ページ:
[1]