8月24日までに初心者講習を受けなければならないのですが仕事
8月24日までに初心者講習を受けなければならないのですが仕事が忙しくていけなかったのですがどーしたらいいのでしょうか?汗教習所に電話しても空きがなく講習が受けれません。
本当に焦っています、
どーしたらいいのか教えてください。
お願いします 初心運転者講習を受けなくても、いきなり免許取消処分にはなりません。免許取得から1年を経過したころに、再試験を受けることになります。
この再試験(学科・技能の両方)に合格すればいいわけです。
もしも不合格であった場合、申請をすれば仮免許が交付されますから、自動車学校で第二段階からの教習をすればよろしいかと思います。 再試験ですね。まあ不合格確定なので仮免で 2段階から再度教習してください。あと 初心運転者講習を受けなければならない どんな運転をしてたんですか??その上 指定校の学科で 初心運転者講習を受けなければならない場合は必ず受ける様にと言われたはずです。仕事の都合よりも優先させなければならない事ですよ。まあ仕方ないので再試験不合格で2段階から再度教習受けてください。 多分、もうどうにもならんですよ。
ハガキは前に来てるでしょ?
あなたの勝手な都合で(仕事が忙しいのは単なる言い訳)受けなかっただけでしょ?
もう、取得1年位の頃に『再試験』で呼び出しが来るのが間違いないと思う。
学科と実技、両方合格しないと『免許取り消し』だよ。
ま、再試験=ほぼ取り消しなんだけどね。
学科はまだしも、実技で教習所の検定以上の完璧な試験用の運転出来ますか?
再試験の合格率はだいたい5%以下ですからね。
仕事が忙しいから受けられなかった、じゃなくて、仕事が忙しくても会社に話して、何とか1日休み貰う事をしなかった、あなたが悪い。 社会人なら、調整しろよ。
調整先はここじゃない、案内を送ってきた公安委員会だ。 海外に高跳びしましょう。パスポートないと間に合わないかな?
予約が取れた初心者講習の直前まで海外逃亡してればセーフ。
免停は間に合わないだろうし、免停食らったらやっぱり再試験だろうしなぁ。
教習所は管轄じゃなくてもいいんじゃないですかね? とりあえず
>変更の必要な方、受講を希望しない方は、事前に下記の初心運転者講習事務局まで連絡してください。
だから連絡してみようよ。切れる前ならなんとかしてくれるかもしれない。 ★8月24日までに初心者講習を受けなければならないのですが仕事が忙しくていけなかったのですがどーしたらいいのでしょうか?汗 教習所に電話しても空きがなく講習が受けれません。本当に焦っています、
どーしたらいいのか教えてください。
お願いします
☆行かれる教習所で受講出来るか問い合わせてみて下さい。行かれる教習所が無理であれば、別の指定教習所にあたって問い合わせてみて下さい。
なお、初心者講習の期限は書留を受け取った日から1ヵ月です。この間で初心者講習を受講出来なければ不受講となり、再試験の対象になります。
再試験は9割が落ちる試験と言われていますから、予定を開けてでも、なるべく指定された日に受講されたほうが良かったですね。
再試験で不合格であれば該当の免許が取り消されます。
ページ:
[1]