自動車学校を掛け持ちする事は可能ですか?? - 片方で大型と片方で普通自動二輪
自動車学校を掛け持ちする事は可能ですか??片方で大型と片方で普通自動二輪みたいな感じです。 可能です
自動車教習所は 他校通学を禁止できません
(大型は 大型二輪ですと かなり無駄になり得ます 教習時間は普通二輪免許を持っている場合と条件が大きく違いますし 一般に結構高額な入学金が両方にかかってしまいますので)
大型が 大型自動車免許の場合でも 結構高額な入学金のダブル負担になる事は普通に無駄に感じますが もちろん可能です。
ただ、セット教習割引といって、
異なる免許の教習を受ける人に対する
割引制度があるのですが、
多くの教習所がこのての割引をしています。
別々の教習所の場合は、
こういう割引特定はうけられません。 そりゃあ、出来るでしょうね
そんな馬鹿な事は、普通は絶対にしません 問題ないよ。
大型自動車免許を取得するなら普通自動車免許は取得済みだろうからなんの問題もない。 車の免許があれば可能かと
なぜ?
学科の問題です
もし現在車の免許がないなら学科が必要です
同時教習という形で学科が、どちかが免除になるわけです
実技のみの教習てないですよね
全部学科とワンセットの金額です
その上で同時教習では、学科免除なりますので
大型自動車なら車の免許はあるでしょうからね
OKだと思いますが
大型二輪の場合で車の免許ないなら、おそらく駄目だと思います
大型二輪と普通二輪を教習したいという事でもないでしょうからね?
大型が二輪なのか車なのか不明なので答えにくいですが
大型二輪まで取りたいけど不安なので普通二輪から
というのであれば、大型二輪の所で普通二輪卒業してから大型二輪行くのが一般的ですし 同じところでまとめて受けた方が割引とかいろいろ特典があると思います。。
ページ:
[1]