1990年代のアコード ACCORDクーペについて質問なんですが、国内で販
1990年代のアコード ACCORDクーペについて質問なんですが、国内で販売された車とアメリカン向けに販売された車だとエンジンも違うんでしょうか?やはりどちらも今は故障の際の修理なんかは難しくなってきていますか?
アメリカ向けに販売されたアコード ACCORDクーペの方が意外と部品があったりするんでしょうか?
よろしくお願いします。 アコードクーペ、懐かしいです
乗ったこともありますが、良い車です
エンジンは国産ホンダ車と同じエンジンですが、US製なので別物扱いです
部品番号も違います
逆輸入で国内ディーラーで販売されていた時期があるので、パーツリストがあれば部品は探せると思いますが、ホンダは15年経過すると純正部品が無くなってきます
30年以上前だと探しても見付からないと思います
ebayとか探せば手に入るかも?しれませんが、よほどの覚悟が必要です この車のことですか?
逆輸入車というだけで左ハンドルになる他は日本側の車と同じです。 >アメリカ向けに販売されたアコードクーペの方が意外と部品があったりするんでしょうか?
「アメリカ向け」ではありませんアメリカで作られた「アメリカ製」となります。
先の方の回答のように、古くて廃番の部品が多いです。
英語が堪能でアメリカのサイトも読んでやり取りできるなら、探して入手もできるかもしれません。 エンジンヘッドにUSって刻印ありますね、部品は廃盤多いので仕方無いです
ページ:
[1]