以前財布を無くしました。無くした時点で警察の方に遺失届を出していました。数
以前財布を無くしました。無くした時点で警察の方に遺失届を出していました。数日後に落としたと思われる場所の近くにあるスーパーの駐車場に放置されているところを従業員の方が見つけたと警察の方から連絡があったため取りに向かいました。取りに行くと中身のキャッシュカード、免許証が曲げられていた状態で現金は3,000円程度入っていましたが取られていました。警察の方には盗難事件として指紋をとってもらいました。ここで質問です、警察の方に受理番号というものをもらい、カード、免許証の再発行等でその番号をお伝え下さいと言われましたが、受理番号を伝えることによってどうなるのでしょか?手数料等は払わないといけないのでしょうか? そりゃ再発行に関してはあなたの過失によるものだから手数料は必要でしょうね。
警察の受理番号は再発行に必要なだけです。それが無ければ再発行は出来ないと思ってもイイでしょう。 紛失を証するためにカード会社から受理番号を聞かれます。
手数料は必要です。
ページ:
[1]