71歳のジジイです。 - プリウス PRIUS20年20万㌔乗りました、外見はキズもなく
71歳のジジイです。プリウス PRIUS20年20万㌔乗りました、外見はキズもなく綺麗に見えますが、ディラーに見てもらうとマフラーや他の金属部がボロボロになってきているそう、後、乗っても10年がいいところ、だましだまし乗り続けた方が良いか、小型のアクア AQUAでも中古で買った方が結局は安くつくのか、どうなんでしょう。 駆動用バッテリーの交換時期かも知れませんね。
20万キロでダメになる事が多い様です。(個体差はありますが)
そうなると新品だと20万円、リビルト品でも14万円だそうです
(工賃は別) 大先輩への提案/回答、失礼お許しください。
20万km超プリウス…短期ではありますが十分頑張ってくれました、お疲れ様…とまずは労ってください。
修理費用vs購入費用につきましては悩ましいところですが、大先輩のご年齢から考えますと、より安全機能の充実/進化したお車の乗り換えを検討されるのもご一案かと……
ディラーのご担当者に相談されてみれば好条件個体のご提案/助言がいただけると思います。
大先輩のますますのご活躍とご安全をお祈りいたしております。
若輩者のご無礼お許し下さい。
ページ:
[1]