車のローンについて18歳、頭金なし、連帯保証人なしで車のローンは組めます
車のローンについて18歳、頭金なし、連帯保証人なしで車のローンは組めますか?
大体80万〜100万の中古車です。
就職したばかりですが、通勤でこれから必要になり車がないと働けません。 予想ですが、連帯保証人は必要ないかと思います
抵当権がディラーになりますので
車検証もディラー名義になります 18歳社会人ってことは就職3カ月目か。。。自動車ローンは無理では?
と言うか、18歳で乗用車買う必要ないでしょ?完全に見栄。
通勤のみと徹するなら軽自動車で十分。でも、車体弱いから安全運転でね。
これだったら中古で車検付きで10万円台で手に入る。
まずはこれで我慢して数年後に正式にローン組みましょう。 18歳以上で収入があればカーローンは保証人なしでも組めますが、収入が低いと審査に落ちたり保証人を求められることがあります。
ある程度の頭金が用意できれば審査も通りやすくなります。 親御さんに借金してはいかが?
昔、100万円借金して4万円づつ25カ月で完済しましたよ。 原付二種は無理なんでしょうか?? 免許取るまでの時間はかかりますが、、、クルマとは比べ物にならないほど遥かに安い維持費で、あっちからこっちに移動だけはできます。
質問の断片しか見えないのでなんともいえないけど、行き急いでる割に高めの車買うところも謎すぎます。
もっと落ち着いて相談できる相手はいないでしょうか?? 通らない事はないかも・・ちょっと不安はあるね。親には相談できないのかな?
最悪会社に相談・・。ただ会社に借りを作ると万が一この会社嫌ってなった時やめずらいですね。
ページ:
[1]