今度、沖縄県へ旅行しに行く予定です!連れが免許無いので免許持っている私
今度、沖縄県へ旅行しに行く予定です!連れが免許無いので免許持っている私が車を運転し、移動しようという話になっています。ですが、3年間全く運転していないので、事故を起こしそうで不
安です。
そこで、タクシー移動を考えているのですが、調べたところ沖縄県内のタクシー基本料金は日本本土とは違うと小耳に挟んだのですが、本当でしょうか??もし違うのなら初乗り料金やメーターの料金?など教えて頂きたいです!
自分で調べてはみたのですが、いまいち理解できなかったので。。
また、一緒にオススメの観光地もあったら、教えてください♪
よろしくおねがいいたします! タクシーサイトっていうところで見たら、那覇市だと初乗り510円、石垣だと460円となっていました。東京よりも、だいぶ安いですね。
ただし、直接、タクシー会社に聞いたほうがいいでしょう。
どこからどこまでいくらぐらいか、というのは、電話すれば教えてもらえます。
その金額と、レンタカーの金額を比較して考えましょ その都度タクシーを拾うというのは合理的でないうえに値段も非常にかかりますね。
1日がっつり観光する日を決めて観光タクシーを貸し切るほうが合計では安くなる場合もあります。
やはり沖縄旅行においては車が運転できないと時間的にも労力的にもかなり不利になってしまうのは否めません。
ですが、運転に自信がないとのことですし、沖縄のアスファルトはサンゴの欠片だったかな?を混ぜて作っているとのことで滑りやすいとか。
自分はまったく気になったことはありませんが。
観光地はどこに宿泊されるかによってオススメは変わってきますので回答しずらいですがまずホテルを決め、空港からバスでホテルにチェックインしそこからまわれそうな観光地を貸し切りタクシーで回るというのが一番効率的なように思います。 長文になります
沖縄県民の中学生です!
私は、本土のタクシー料金が分からないのですが、沖縄は500円から乗れます。
行く場所によって、値段も上がりますがお手軽だと思います♪
観光地としては、『沖縄美ら海水族館』が1番オススメです(*^^*)
他にも、北中城(きたなかぐすく)という場所に、最近『ライカム』という
九州で1番大きなショピングモールが出来たのでそちらもオススメですょ☆彡
オススメの食べ物は、『沖縄そば』とか良いと思います!
でも、沖縄独特の具材があるので、本土の人はびっくりすると思います…(笑)
ヤンバルクイナとかにも、会えたらいいですね♬*゜
梅雨も終わって、気温も32℃ぐらいで暑いと思いますので、涼しい服で
来た方がオススメですょO(≧▽≦)O
沖縄は、楽しめると思うので楽しんでくださぃね(^^ たとえ料金やすくても、全部タクシーはきついよね。
現地ツアーとか探した方がよくないですか?
ページ:
[1]